Barocco Neuzelle

Unsere Öffnungszeiten

 Weinladen  
Montag Ruhetag
Dienstag 13.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch 13.00 bis 18.00 Uhr
Donnerstag 10.00 bis 18.00 Uhr
Freitag 10.00 bis 18.00 Uhr
Samstag 10.00 bis 16.00 Uhr
Kulturcafé ab 23. Mai
Montag - Sonntag 10.00 bis 20.00 Uhr
Bei Veranstaltungen natürlich länger.

 

   Büro-Telefon: (033652) 824488
   (außerhalb der Öffnungszeiten)

 

Das Barocco auf Facebook

 

   Flyer Saisonübersicht 2017 als PDF.

Gewürze "pur" & Salze

97000 Gewürze und Gewürzmischungen ab 5,90 EuroQualität ist gerade bei Gewürzen entscheidend. Klar, dass wir im Barocco auf das "Alte Gewürzamt" in Klingenberg am Main vertrauen. Schließlich ist Ingo Holland über die Jahre so etwas wie der Gewürzpapst geworden, bevor der Sternekoch 2007 seinen Kochlöffel an den Nagel gehängt hat und sich mit dem "Alten Gewürzamt" einen Traum verwirklichte.

 

Alle Preise inklusive der ges. MwSt. zzgl. Versandkosten. Hinter dem ausgezeichneten Preis finden Sie jeweils den Preis pro 100g in Klammern als Grundpreis. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir die Gewürze und Gewürzmischungen nur in den angebotenen Gebinden anbieten können.

 

97018 BIO Chili gemahlen (Cayennepfeffer) 80g-Dose 9,90 Euro (12,38 Euro/100g)

Gemahlener Chili wird aus scharfen, getrockneten roten Chilis hergestellt. Unentbehrlich für die mexikanische Küche, für Soßen und Eintöpfe.

 

97019 Chili Peguin 50g-Dose 12,90 Euro (25,80 Euro/100g)

Ist eng mit den wilden Chilis in Mexiko verwandt. Der feurig scharfe Geschmack hält nicht lange an. Ideal für Suppen und Schmortopf. Sehr, sehr scharf, aber aromatisch! In der Schärfeskala von 1-10 auf Platz 8.

 

97020 BIO Fenchelsaat grün 80g-Dose 7,90 Euro (9,88 Euro/100g)

Fenchel passt zu Bohnen, Ente, Fisch und Meeresfrüchten, Gurke, Kartoffeln, Kohl, Lauch, Linsen, Reis, Rote Bete, Schwein, Tomaten.

 

97021 Kreuzkümmel 80g-Dose 6,90 Euro (8,63 Euro/100g)

Kreuzkümmel (Kumin) finden Sie in vielen Mittelmeergerichten. Er passt wunderbar zu Auberginen, Bohnen, Brot, Huhn, Kartoffeln, Hart- und Weichkäse, Kohl, Kürbis, Lamm, Linsen, Reis, Sauerkraut und Zwiebeln.

 

97022 BIO Kurkuma 80g-Dose 7,90 Euro (9,88 Euro/100g)

Kurkuma (auch Gelbwurzel oder Tumeric) passt zu Auberginen, Bohnen, Eiern, Fisch, Fleisch, Geflügel, Reis, Spinat, Chili, Fenchel. Vornehmlich für Hülsenfrüchtegerichte, Kartoffelzubereitungen und natürlich in Currys.

 

97023 BIO Lavendelblüten 35g-Dose 7,90 Euro (22,57 Euro/100g)

Lavendel ist sehr kräftig und muss sparsam eingesetzt werden. Getrocknete Blüten ca. eine Woche in ein Glas mit Zucker, nimmt dieser ein feines, süßes Aroma an. Diesen Zucker zum Backen und für Desserts verwenden. Oder Sie geben Ihrer Konfitüre eine besondere Note. Getrocknete Blüten in Sahne, Milch, Sirup oder Wein ziehen lassen. Dann in Desserts oder Eis weiterverwenden. Oder würzen Sie Ihren Reis, Kaninchen, Lamm, Huhn und Wild damit.

 

97024 BIO Muskatnuss (groß & ganz) 27g-Dose 9,90 Euro (36,37 Euro/100g)

Muskatnuss passt zu Eiern, Fisch, Meeresfrüchten, Huhn, Kalb, Karotten, Kartoffeln, Käse, Käsespeisen, Kohl, Kürbiskuchen, Lamm, Milchspeisen, Spinat, Süßkartoffeln, Zwiebeln. Nur sparsam verwenden. Mindestens 5 ganze Nüsse pro Dose.

 

97025 Macis konv. 50g-Dose 8,90 Euro (17,80 Euro/100g)

Macis ist die Umhüllung der Muskatnuss. Macis hat die Aromen der Nuss, ist aber wesentlich milder und daher leichter zu dosieren. Wird in der Weihnachtsbäckerei verwendet oder bei feinen Suppen, Eiern, Fisch, Meeresfrüchten, Kartoffeln, Käse, Kohl, Kürbis, Milchspeisen.

 

97026 Paprika edelsüss konv. 80g-Dose 8,90 Euro (11,13 Euro/100g)

Wunderbare, feinfruchtige Qualität. Edelsüßer und scharfer Paprika passt, je nach Vorliebe, zu Ente, Frischkäse, den meisten Hülsenfrüchten und Gemüse, Huhn, Rind und Kalbsfleisch, Reis, Schwein. Paprika liebt keine starke Hitze, sonst wird er bitter.

 

97027 Paprika rosenscharf konv. 80g-Dose 8,90 Euro (11,13 Euro/100g)

Wunderbare, feinfruchtige Qualität. Edelsüßer und scharfer Paprika passt, je nach Vorliebe, zu Ente, Frischkäse, den meisten Hülsenfrüchten und Gemüse, Huhn, Rind und Kalbsfleisch, Reis, Schwein. Paprika liebt keine starke Hitze, sonst wird er bitter. Achtung: nicht in der Schärfe unterschätzen!

 

97028 Niora (grob gemahlen) 80g-Dose 9,00 Euro (11,25 Euro/100g)

Niora ist eine milde und angenehm erdige Paprika. Sie bringt süße Paprikaaromen und keinerlei Schärfe ins Gericht. Wird für Reisgerichte und Eintöpfe verwendet.

 

97029 Piement ganz, konv. 100g-Dose 7,90 Euro (7,90 Euro/100g)

Piment, auch Nelkenpfeffer genannt, wird ungemahlen in Marinaden verwendet oder gemahlen in Spekulatius, Pudding, Marmelade und Obstkuchen. Passt zu Auberginen, Kürbis, Wurzelgemüse.

 

97030 Pimentón de la Vera mild 80g-Dose 7,90 Euro (9,88 Euro/100g)

Pimentón de la Vera wird ausschließlich in der westspanischen Provinz Extremadura produziert. Ausgezeichnet in der mediterranen Küche und bei der Herstellung von Wurstwaren (Chorizo) geeignet, oder zu Bratkartoffeln oder Weißkraut. Vollreife große Chilischoten werden gleichzeitig getrocknet und geräuchert. Ein süß-rauchiges Vergnügen.

 

97031 Schwarzer Pfeffer (ganz) 100g-Dose 7,90 Euro (7,90 Euro/100g)

Unser schwarzer Pfeffer aus Malabar in Indien ist einer der aromatischsten Pfeffer. Seine angenehme Schärfe und sein dichtes Aroma machen ihn zum Allroundpfeffer. Für Wokgerichte, zu Steaks oder Mittelmeerfisch (auf der Haut gebraten).

 

97032 BIO Sesamsaat (ganz) 100g-Dose 6,90 Euro (6,90 Euro/100g)

Schwarze Sesamsaat wird gern beim Brotbacken verwendet (Türkei). Außerdem harmoniert sie mit Auberginen, Nudeln, Reis, Zucchini.

 

97042 Kala Namak Granulat 150g-Glas 6,90 Euro (4,60 Euro/100g)

Eine Spezialität der indischen Küche: Ungemahlen ist dieses Steinsalz braunschwarz, gemahlen ist es rosa bis rot. Es enthält Schwefelverbindungen, die ihm ein pikant-rauchiges Aroma verleihen, das an hart gekochte Eier und Zwiebeln erinnert. Dieses Salz nur sehr sparsam und erst nach dem Kochen einsetzen. Der gewünschte Geschmack wird bereits mit kleinen Mengen erreicht. Das Salz wird bei Kontakt mit Wasser schwarz, z. B. auf einer Gurkenscheibe. Man würzt damit sparsam Süßspeisen, Obstsalat, Chutneys.

 

97043 Meersalz Salmartins 1.000g-Beutel 7,20 Euro (0,72 Euro/100g)

Naturbelassenes Meersalz aus den Tiefen des Atlantiks, wird in reiner Handarbeit hergestellt. Entfaltet mit wenigen Körnchen das volle natürlichen Aroma frischer Tomaten und Rettich. Zum täglichen Gebrauch beim Kochen von Reis, Gemüse, Tajinen und für große Fleischstücke.

 

97046 Himalayasalz Granulat 150g-Glas 5,90 Euro (3,93 Euro/100g)

Das Mineralsalz aus dem Himalaya ist auch reichhaltig an wertvollen Mineralien und Spurenelementen. Angenehm weich und elegant. Für die Salzmühle.